Sport / Erlebnispädagogik (ELP)

Die Realschule Rutesheim ist eine anerkannte „weiterführende Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt“ (WSB).

In einer solchen Schule sind über einen qualifizierten Sportunterricht hinaus Bewegung, Spiel und Sport zentrale Bestandteile des Schulprogramms und prägen das alltägliche Schulleben in besonderer Art und Weise.

• Rhythmisierter Schultag / Schulvormittag
  • Bewegungsfreundlich gestaltetes Schulgelände
  • „Bewegte Pausen“
  • Bewegungs, Spiel- und Sportangebote / Erlebnispädagogik
  • Sportturniere: z.B. Badminton, Volleyball, Fußball
  • Kommunale Fahrrad-Aktion: „Stadtradeln“
  • Wintersporttag (Skifahren / Snowboarden, Schlittschuhlaufen, Winter-Wanderung, Schwimmen)
  • Sommersporttag (Bundesjugendspiele)

Fachschaftsleitung Sport: Herr Hadasch

Schuljahr 2018/2019

Auch in diesem Schuljahr nahm die Realschule Rutesheim an der Aktion „Stadtradeln“ der Stadt Rutesheim teil. 158 Schülerinnen und Schüler, deren Geschwister und Eltern sowie zahlreiche Lehrkräfte legten insgesamt 15.209 km zurück. So wurden 2.159,7kg CO2 eingespart.

Für dieses Engagement wurde die Schule am 01.Oktober im Rathaus durch Bürgermeisterin Frau Susanne Widmaier und Erster Beigeordneter Herrn Martin Killinger geehrt.

Alle teilnehmenden Klassen erhielten einen Zuschuss für die Klassenkasse. Die drei besten Klassen waren in diesem Jahr die 6c, 7a und 9a.

Ein herzliches Dankeschön an die fleißigen Radler.
Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

J. Bayer und L. Glos, SMV-Beauftragte / Vertrauenslehrerin