Förderkurse, AGs und offene Angebote

Im Rahmen des Ganztagsangebots und darüber hinaus gibt wieder eine vielfältige Reihe von Förderkursen, Arbeitsgemeinschaften (AGs) und offenen Angeboten.
Diese werden nahezu ausschließlich von Jugendbegleitern oder Kooperationspartnern organisiert.

Die Teilnahme an den AGs und Förderkursen ist selbstverständlich freiwillig. Allerdings müssen angemeldete Schülerinnen und Schüler regelmäßig teilnehmen. Eine Abmeldung kann erst zum Schulhalbjahr erfolgen.

Angebote 2020/2021 – 1. Schulhalbjahr

Wegen den durch Corona bedingten Auflagen wird es im ersten Schulhalbjahr für die Klassen 5 und 6 ein jeweils festgelegtes AG-/Ganztags-Angebot geben.
Jahrgangsübergreifende oder schulübergreifende Angebote sind nicht erlaubt.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Schülercafé-AG Schülercafé-AG Schülercafé-AG Schülercafé-AG Schülerbibelkreis
"Bewegte Pause" "Bewegte Pause" "Bewegte Pause" "Bewegte Pause" Schulband "High Voltage"
Hausaufgaben-
Hausaufgaben-
Fußball-AG Hausaufgaben-
Tontechnik-AG
Lerntutoren-AG Lerntutoren-AG Handball-AG Lerntutoren-AG
LRS-Kurs Klasse 5 LRS-Kurs Klasse 6 Volleyball-AG "Mathe-Brücke"

Fun-Sport-AG Kreativ-AG Jugendtreff-AG Gesellschaftsspiele-AG
Nähen und Backen   Sportspiele-AG

Stand: 15.09.2020

Anmeldung

Gemeinsam mit Ihrem Kind entscheiden Sie sowohl über den Umfang als auch über die Art der Betreuung.
Sie erhalten in den ersten Schultagen über die Klassenleitung einen personalisierten Zugangscode für die Online-Plattform INES (IntraNet für Eltern und Schule). Auf dieser Plattform können Sie alle AGs, Förderkurse und offene Angebote des laufenden Schuljahres einsehen und Ihr Kind direkt anmelden.
Die Anmeldung ist bis Samstag, den 19.09.2020, 12:00 Uhr möglich.

Falls Sie Ihr Kind zum zweiten Halbjahr für ein (anderes) Angebot anmelden möchten, können Sie auch dies Ende Januar über die Online-Plattform „INES“ tun.

WICHTIG: Bitte achten Sie darauf, bei der ersten Anmeldung auf INES Ihr Initialpasswort zugunsten eines einprägsameren Passwortes zu ändern. Das Hinterlegen einer E-Mail-Adresse in Ihrem Online-Profil ist nicht zwingend erforderlich. Dies ist allerdings hilfreich, sollten Sie Ihre Zugangsdaten nicht mehr wiederfinden. Mit der hinterlegten E-Mail-Adresse können Sie das Passwort jederzeit zurücksetzen und ein neues anfordern.

INES