Radeln für die Umwelt – WIR machen mit!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auch in diesem Jahr findet die überregionale Kampagne zum Klimaschutz, trotz der Corona-Pandemie, statt. Ziel ist es, wieder so viele Bürgerinnen und Bürger wie möglich zu motivieren, in einem bestimmten Zeitraum Rad zu fahren und somit die Umwelt zu schützen.

Die Stadt Rutesheim wird erneut bei dieser Aktion mitmachen und bittet um rege Teilnahme. Es haben sich bereits mehrere „Teams“ (Betriebe, Vereine...) online registriert und auch wir, die „Realschule Rutesheim“, haben wie die Jahre zuvor ein Team angemeldet. Wir hoffen, dass sich erneut viele Schülerinnen und Schüler sowie Eltern unserem Team anschließen und sich an dieser Umweltschutz-Kampagne beteiligen.

Der Aktionszeitraum erstreckt sich von Mi, 01.07.2020 bis Di, 21.07.2020.

Innerhalb dieses Zeitraums sollen möglichst viele Fahrradkilometer gesammelt werden, egal ob werktags oder am Wochenende.

In diesem Jahr haben wir die Aktion an unserer Schule aufgrund der Corona-Pandemie umorganisieren müssen. Jeder Teilnehmer/-in muss sich online auf der Homepage unter www.stadtradeln.de registrieren und seine erradelten Kilometer selbst eingeben. Hierfür kann man auch den Radelkalender unserer Schule nutzen und die Kilometer dort notieren, um diese am Ende online einzutragen.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit die kostenlose App herunterzuladen, die beim Radeln die Kilometer sofort erfasst und speichert.

Lust bekommen?
– Dann gleich registrieren unter www.stadtradeln.de.

Und so geht´s:
Mitmachen >>> Radelnde >>> Registrieren >>> Bundesland auswählen: Baden- Württemberg und Kommune auswählen: Rutesheim >>> Weiter >>> Vorhandenem Team beitreten >>> Teamname: Realschule Rutesheim >>> Weiter >>> Neu registrieren: Persönliche Daten eingeben.

Aufgrund der regen Teilnahme im letzten Jahr hoffen wir, dass sich auch dieses Mal viele Schülerinnen und Schüler, deren Familienmitglieder und Freunde an dieser Aktion beteiligen. Also „Helm auf“ und viel Vergnügen!
Wir wünschen allen eine unfallfreie Fahrt.

Im Namen der SMV der Realschule Rutesheim
L. Glos  &  S. Schoer