Schulbus-Training Klasse 5

Auch in diesem Schuljahr erlebten unsere neuen Fünftklässler wieder ein interessantes Schulbus-Training, das sie für die Gefahren des Busfahrens sensibilisierte. Schulbus-Trainer Herr Messer vom Verband der Baden-Württembergischen Omnibusfahrer (WBO) veranschaulichte auf spielerische Art gefährliche Situationen im und rund um den Bus.

Dabei sollten die Schülerinnen und Schüler einige wichtige Verhaltensweisen erlernen:

• geordneten Einsteigen
  • Verhalten in Gefahrensituationen
  • Festhalten während der Fahrt

Zum Schulbus-Training gehörte auch ein Praxistest verbunden mit mehreren Vollbremsungen. Abschließend erinnerte Herr Messer an die Selbstverständlichkeit eines wertschätzenden Umgangs mit dem Buspersonal.

Unser Dank gilt dem Busfahrer der Firma Wöhr Tours und Herrn Messer für diese unterhaltsame und lehrreiche Unterrichtsstunde im Rahmen der schulischen Verkehrserziehung.

Organisation: Frau Rathfelder, Beauftragte für Verkehrssicherheit