Infoabend für Eltern der Klasse 5: „Verklickt.“ – Sicherheit im Medienalltag von Kindern

Durch Smartphones und Tablet-PCs ist das Internet überall verfügbar. – Junge Menschen sind praktisch immer online und den Gefahren des Internets ausgesetzt.

In seinem Vortrag wird Herr Jürgen Hach, Präventionsbeamter der Polizei Leonberg, Informationen zur polizeilichen Medienprävention an der Schule geben und Themen wie WebCam-Sticker, Cybermobbing, Grooming, Passwort-Sicherheit, Abmahnung und Urheberrecht aufgreifen.

Herr Hach gibt zudem Hinweise auf hilfreiche Internet-Seiten für Kinder und Jugendliche und deren Eltern. Zusätzlich liegt Informationsmaterial zum Mitnehmen aus.

Der Informationsabend findet am Donnerstag, den 21.02.2019 um 19:00 Uhr in den Räumen der Realschule statt.

In der dritten Kurswoche wird Herr Hach auch im Unterricht der 5. Klassen die Schüler/-innen darüber aufklären, welche Gefahren in der digitalen Welt bestehen und wie man sich davor schützen kann.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie an dem Informationsabend teilnehmen möchten. Das Elternschreiben mit Rückmeldeformular wurde Ihrer Tochter/Ihrem Sohn bereits ausgehändigt.